15 января 2024г согласно графика родительского контроля за организацией питания было организовано посещение столовой членами комиссии по организации питания школьников. Целью визита была проверка наличия документации, удостоверяющей качество и безопасность продукции;
Производство блюд в соответствии с технологическими картами.
Наличие инструкций о правилах мытья посуды, инвентаря, оборудования, обработки яиц, пакетов и баночек (сок, йогурт, сметана и др.)
Соблюдение правил мытья и сушки посуды;
По итогам проверки комиссия посчитала санитарное состояние обеденных залов, подсобных помещений столовой и буфета-раздаточной удовлетворительным. Рацион питания обучающихся сбалансирован по наличию в нем белков, жиров, углеводам, калорийности. Имеется примерное 14 –дневное меню, с указанием веса блюда; меню на каждый день заверено директором Гимназии и вывешено в обеденном зале; меню разнообразное, включает в себя мясо, молочные продукты, рыбу, творог, яйца, сыр,соки, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты;
Ежедневно ведется брокераж готовой продукции, наличие и хранение суточных проб соответствует предписаниям СанПин . Работа поваров и подсобного рабочего выполняется в соответствии с инструкциями; Правила мытья и сушки соответствуют требованиям СанПина;