13 сентября 2024г.родительский контроль по организации питания МБОУ «Гимназия 34» осуществил проверку оборудования обеденных залов главного корпуса и корпуса начальных классов мебелью (столами, стульями), их санитарное состояние.
Родители также проверили наличие и использование моющих и дезинфицирующих средств;
Представители родительской общественности ознакомились с инструкциями о правилах мытья посуды, инвентаря, оборудования, обработки яиц, пакетов и баночек (сок, йогурт, сметана и др.), а так же ознакомились с технологией производства буфетной продукции и горячих блюд
Сотрудники столовой продемонстрировали соблюдение ими правил мытья и сушки посуды;
По итогам проверки родительский комитет посчитал санитарное состояние обеденных залов, подсобных помещений столовой и буфета-раздаточной удовлетворительным. Моющие и дезинфицирующие средства расходуются в соответствии с нормами, не ведется журнал выдачи моющих и дезинфицирующих средств; Имеются инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств, по обработке яиц. Работа поваров и подсобного рабочего выполняется в соответствии с инструкциями; Правила мытья и сушки соответствуют требованиям СанПина;
26 сентября 2024 г родительский контроль по организации питания в МБОУ «Гимназия №34» целью своего посещения столовой главного корпуса и здания начальных классов поставил проверку соответствия реализуемых блюд утвержденному меню.
Родители знакомились с производством блюд в соответствии с технологическими картами.
По пристальной проверкой родителей 1-4 классов оказался рацион питания учащихся (наличие ежедневного меню с указанием массы блюда,калорийности, БЖУ; меню на каждый день; наличие молочных, мясных, овощных блюд; недопустимость использования блюд, не рекомендованных для детского питания);
По итогам проверки родительский контроль сделал вывод о соответствии технологии приготовления блюд установленным нормативам. Рацион питания обучающихся сбалансирован по наличию в нем белков, жиров, углеводам, калорийности. Имеется примерное 14 –дневное меню, с указанием веса блюда; меню на каждый день заверенодиректором Гимназии и вывешено в обеденном зале; меню разнообразное, включает в себя мясо, молочные продукты, рыбу, творог, яйца, сыр,соки, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты;