16 октября 2024 г родительский контроль по организации питания в МБОУ «Гимназия №34» целью своего посещения столовой главного корпуса и здания начальных классов поставил проверку соответствия реализуемых блюд утвержденному меню.
Родители знакомились с производством блюд в соответствии с технологическими картами.
Под пристальной проверкой родителей 1-4 классов оказался рацион питания учащихся (наличие ежедневного меню с указанием массы блюда,калорийности, БЖУ; меню на каждый день; наличие молочных, мясных, овощных блюд; недопустимость использования блюд, не рекомендованных для детского питания);
По итогам проверки родительский контроль сделал вывод о соответствии технологии приготовления блюд установленным нормативам. Рацион питания обучающихся сбалансирован по наличию в нем белков, жиров, углеводам, калорийности. Имеется примерное 14 –дневное меню, с указанием веса блюда; меню на каждый день заверенодиректором Гимназии и вывешено в обеденном зале; меню разнообразное, включает в себя мясо, молочные продукты, рыбу, творог, яйца, сыр,соки, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты;