15 февраля 2024 согласно графика родительского контроля за организацией питания было организовано посещение столовой корпуса начальной школы
Целью визита был осмотр технологического и холодильного оборудования; а также рациона питания учащихся (наличие меню питания, соответствие его нормативным требованиям по калорийности, составу, витаминным комплексам), наличие инструкций о правилах мытья посуды, инвентаря, оборудования, соблюдение правил мытья и сушки посуды.
Итог проверки: Холодильное и технологическое оборудование работает удовлетворительно. Меню представлено, отмечено соответствие его нормативным требованиям по калорийности, составу, витаминным комплексам.
Санитарное состояние обеденных залов, подсобных помещений столовой и буфета-раздаточной удовлетворительно. Моющие и дезинфицирующие средства расходуются в соответствии с нормами, не ведется журнал выдачи моющих и дезинфицирующих средств; Имеются инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств. Работа поваров и подсобного рабочего выполняется в соответствии с инструкциями; Правила мытья и сушки соответствуют требованиям СанПина;