24 декабря 2024г согласно графика родительского контроля за организацией питания было организовано посещение буфета-раздаточной здания начальных классов членами комиссии по организации питания школьников.
Целью визита была проверка рациона питания учащихся (наличие ежедневного меню , соответствие его нормативным требованиям по калорийности, составу, витаминным комплексам), а также проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному двухнедельному меню, наличие и использование моющих и дезинфицирующих средств;
наличие инструкций о правилах мытья посуды, инвентаря, оборудования, обработки яиц, пакетов и баночек (сок, йогурт, сметана и др.),соблюдение правил мытья и сушки посуды.
Итог проверки: меню представлено, отмечено соответствие его нормативным требованиям по калорийности, составу, витаминным комплексам.
Санитарное состояние обеденных залов, подсобных помещений столовой и буфета-раздаточной удовлетворительно. Моющие и дезинфицирующие средства расходуются в соответствии с нормами, не ведется журнал выдачи моющих и дезинфицирующих средств; Имеются инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств, по обработке яиц. Работа поваров и подсобного рабочего выполняется в соответствии с инструкциями; Правила мытья и сушки соответствуют требованиям СанПина;